Моральный кодекс

Единственный живой концерт

Ваша оценка
Послушать: Живая музыка.События: Концерты.

Единственный живой концерт.

Моральный Кодекс – группа, хорошо известная любителям джаза и поп-рока. Шел 1989 год, когда Павлу Жагуну (музыкант, продюссер) пришла идея создать эту группу. Для реализации будущего проекта, исполняющего “реактивный” биг-бит, dark wave, танцевальный post-punk, muzak и “acid-roll” с элементами “killer-pop”, он привлёк известных московских инструменталистов.

“Моральный Кодекс” сразу же выделяется на фоне других русских рок-групп профессионализмом и оригинальной музыкой, да и своим составом: участники уже могли причислить себя к корифеям сцены. У Сергея Мазаева перед приходом в группу “Моральный Кодекс” за плечами уже был опыт работы в вокально-инструментальных ансамблях “Шаровая молния” и “Здравствуй, песня” и в финальном составе легендарного арт-рокового “Автографа”, с которым много гастролировал на Западе. Бас-гитарист Александр Солич работал в вокально-инструментальном ансамбле Стаса Намина “Цветы”, ставшем популярным на всю страну в 70-80-е годы. Гитаристом и музыкальным руководителем группы стал Николай Девлет-Кильдеев, а Игорь Ромашов сел за барабаны. Дебютным стал альбом “Сотрясение мозга”, который «Моральный Кодекс" записал в 1990 на студии SNC за две недели. Музыкальный материал для первого альбома принадлежал гитаристу группы Николаю Девлет-Кильдееву, слова для песен написал Павел Жагун. Мгновенно стали хитами песни “Дети лета” и “Я тебя люблю”. А “До свиданья, мама” еще и вошла в историю современной России. Группа исполнила ее на Горбатом мосту 22 августа 1991, когда торжествовали поборовшие путч.

Будучи профессионалами в музыке, участники группы работают не только в составе “Морального Кодекса”, но и в сольных проектах, и с другими музыкальными коллективами. Сергей Мазаев выступает с биг-бэндом Игоря Бутмана в качестве саксофониста, кларнетиста и, конечно, вокалиста. Кроме того, он спел дуэтом с Натальей Ветлицкой (композиция “Слова, что ты не скажешь”), Аленой Свиридовой (песня “Самба прошедшей любви”), Жанной Фриске (трек “Ты мой снег – ты мой дождь”), группой “Поющие вместе” (песня “Мой депутат”), Кристиной Орбакайте («Тайна»). Александр Солич выпустил эксклюзивным тиражом диск фортепианной музыки, участвовал в записи альбома Найка Борзова “СупермEND” и пластинки Валерии “Глаза цвета неба”. А один из лучших гитаристов страны Николай Девлет-Кильдеев записал три сольных альбома гитарной музыки, принимал участие в работе над мюзиклом “Метро”.

В целом, за восемьнадцать с лишним лет существования, группа добилась популярности в России и признания высокого качества своей музыки за рубежом. “Моральный кодекс” выступал на больших концертах наравне с такими мировыми звёздами, как Deep Purple, ZZ Top, Status Quo, Bjork, Аланис Мориссетт, HIM, Apocalyptica и др.

Не случайно группу приглашают для участия в фестивалях мирового масштаба, таких как благотворительный музыкальный марафон Live 8, на котором выступили более 160 групп и музыкантов в крупных городах всего мира. А всем истинным ценителям музыки остается только успевать следить за бурным развитием творчества “Морального Кодекса”, дарящего слушателям яркую и высококачественную музыку.

7 апреля 2007
Цены

Справки по телефону: 47-60-74, 47-64-64

Смотрите также

Последние отзывы

  • Thumb_down_disabled0Thumb_up_disabled0
    Чел, 5 апреля 2007 #2
    КОНЕЧНО ДА :)
  • Thumb_down_disabled0Thumb_up_disabled0
    Понка, 5 апреля 2007 #1
    Народ, а кто-нибудь собирается на Моральный кодекс?

Оставить отзыв

Уважаемые посетители!
Для того, чтобы оставить комментарий, вам необходимо использовать свою учетную запись или войти через социальные сети.