
Хильда – дочь низвергнутых Богов
Мистический рок-мюзикл в постановке мурманских музыкантов: симбиоз рок-оперы, стрит-мюзикла и живого концерта
Мистический рок-мюзикл в постановке мурманских музыкантов: симбиоз рок-оперы, стрит-мюзикла и живого концерта
Она была молодой 300 лет...
Мистический рок-мюзикл «ХИЛЬДА – дочь низвергнутых Богов» представляет собой полномасштабную театрализованную танцевально-вокальную постановку с использованием световых эффектов, лазерной графики, проекционного оборудования и видео-контента для виртуальных декораций и 3D-голографии.
Рок-мюзикл – это своеобразный симбиоз рок-оперы, стрит-мюзикла и живого концерта. Музыкальный материал включает в себя 22 композиции, исполняемых музыкантами (рок-группа «Автохория», Мурманск) и артистами мюзикла в формате «живой звук». Хореографические постановки обеспечивает танцевальный коллектив.
Продолжительность постановки - 2 часа 30 минут (два действия с антрактом).
Сюжет построен на основе скандинавской мифологии из средневековых источников, но основная концепция эксклюзивности спектакля состоит в отсутствии готовых шаблонов и сюжетов из литературных произведений. Все персонажи, сценарий, тексты, музыка и либретто придуманы и написаны участниками Творческого Объединения «Автохория». Художественной постановки подобного формата в Российском секторе Баренц- региона ещё не было.
Действие музыкального спектакля происходит в небольшом средневековом городке Северной Европы. Неисчерпаемый интерес ко всему мистическому, исторической теме Средневековья, в сочетании с историей о любви, ненависти и предательстве, подкрепляется неординарным подходом к изложению музыкального материала, исполняемого вживую и приближенного к стилистике classic-rock, folk-rock, soft-metal, gothic-rock и hard-n-heavy. Современное звучание живых инструментов и классический подход к аранжировкам композиций вызовут интерес со стороны более широкого диапазона целевой аудитории.
Автор и продюсер проекта - Алексей Хмуров.
500 р.
Последние отзывы
Что понравилось:
- музыка и песни и даже исполнение - не плохо, даже очень. Даже получил удовольствие.
- виртуальные декорации смотрятся неплохо.
- находки с балконами очень понравились.
Все остальное - ужасно:
- Звук отстой. Постоянно что тот щелкало, пукало и фонило. Порой слова было не разобрать. У кого то микрофон есть, у кого то нет. Но это как раз можно простить и понять.
- Игра актеров - плохо! Орать - не значит играть!
- Сюжет не продуман, не проработан и не поставлен. По сути его нет. Есть только вклейки между номерами. Во время песни, персонаж "вываливается" из сюжета и тупо "страдает" в течение песни. Во время проигрышей в песне актер вообще не знает, что ему делать и тупо стоит. Если в начале постановки еще была хореография, которая как то оживляла происходящее на сцене, потом про нее просто забыли, и танцоры больше не появлялись. Поэтому большую часть времени смотреть на все это просто скучно. Было только 2 интересных момента: сцена появление в баре (первое появление Хильды) и поимка Хильды инквизиторами – а все почему, потому что во время песни еще и что то происходило на сцене.
- Не смотря на то, что сама по себе музыка мне понравилась, к ней то же есть претензии. Большинство песен, оформлены как лирическое отступление: то есть сюжет останавливается, и персонаж якобы «делится своим внутренним миром и переживаниями». Учитывая, что песни заполняют 99% процентов всего этого действия, самого действия в принципе нет. Оно практически все время стоит на месте и сюжет развивается в те 1-3 минутные вклейки между песнями. Нет песен-диалогов, нет песен-действий, нет песен, которые бы были частью сюжета.
- Сцена с убийством оборотня слита и невнятна. А сцена, которая по идее должна быть кульминацией – казнь ведьмы – ее просто тупо нет. А она просто проситься.
- Не смотря на то, что человек, который играл белобрысого служку, отлично поет и обладает хорошим вокальным диапазоном – его персонаж абсолютно не участвует в сюжете. Он там просто не нужен. Его роль нужно либо расширить, либо убрать.
- Объявлять антракт и конец спектакля – это моветон. И антракт и окончание должны быть обставлены, обыграны и оформлены так, что бы зритель сам все понял.
В общем: материал сырой, его нужно дорабатывать. А по-хорошему, нужен хороший театральный режиссер, который сможет внятно рассказать историю. А до сих пор, это просто концерт с сюжетными вклейками между номерами, но не мюзикл!
Очень надеюсь, что организаторы доведут все до ума, потому что идея интересная, а музыкальное наполнение вообще шикарное! И если театральная составляющая будет доработана – скорей всего, сходил бы еще раз.
Слабая тройка.
первый раз слышу,кто это? волосатые парни с абрам-мыса? хотя не,сайд,чё то знакомое,ещё по рок-фейсам 95 года. колоритные персы.