Отзывы к Музей истории Мурманского морского пароходства

Страницы:
  • Thumb down disabled0Thumb up disabled0
    Мария, 2 августа 2016 #26
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно попасть в Ваш музей? Не на экскурсию, а просто так. Или можно даже на экскурсию все-таки. Я дочка Банникова Евгения Ивановича, его уже нет с нами.
    Олег Химаныч, 22 декабря 2015 #25
    Уважаемые коллеги!
    Занимаюсь историей ледокольного парохода Montcalm (Прончищев). с 1942 года по 1947 год капитаном его был Борис Николаевич Макаров. Сегодня практически об этом человеке ничего неизвестно, хотя в период с 1947 по 1950 он командовал ледоколом "Ермак". Не могли бы вы сообщить его биографические данные. Мне также известно, что в 1965 году он был ещё жив, и участвовал в митинге, посвящённом установке якоря "Ермака" у краеведческого музея.
    Химаныч Олег Борисович, морской историк
    Ирина Львова, 26 сентября 2014 #24
    Валентина Ивановна! Была в музее ММП в 2013 году. Очень интересная экспозиция и очень приятное общение с Вами. Узнала что вышла Ваша книга "На румбе Арктика". Прошу вас сообщите где ее можно приобрести или как можно с Вами связаться.
    Ольга, 5 января 2012 #23
    Очень понравилась экскурсия, проводимая сегодня Николаем Андреевичем! Очень приятно слушать таких замечательных людей. Большое спасибо!
    Феликс Токаревский, 21 июля 2011 #22
    Здравствуйте! Меня зовут Феликс Токаревский, я пишу по поручению своего дяди Парфентьева Геннадия Яковлевича, который разыскивает Шестопалова Валерия Ивановича! Дело в том, что он сейчас пишет книгу, одна из частей которой, посвящена Арктике. В 70-х годах он работал фотокорреспондентом в газете города Норильска и часто по поручению редакции отправлялся в командировку. В одну из таких командировок он и познакомился (приблизительно летом 1974 года) с Шестопаловым Валерием Ивановичем. Потом они еще несколько раз встречались. В дальнейшем он слышал от своих знакомых, что Валерий Иванович стал капитаном атомохода «Сибирь». В связи с этим, Геннадий Яковлевич очень хотел бы каким-нибудь образом связаться с Валерием Ивановичем (созвониться, списаться), чтобы уточнить кое-какие детали. Сейчас он живет в г. Кыштым Челябинской области ул. Калинина д.65, почтовый индекс 456871, телефон сот.:+79193506626. Или оставить координаты, по которым можно было бы связаться. Координаты можно отправить на мой e-mail: felixtokarevskiy@mail.ru.
    Заранее благодарен, Феликс.
    devochka, 10 мая 2011 #21
    на номер 19. Попробуйте тел. 486 321
    MurmanOut!, 10 мая 2011 #20
    to Елена Николаевна! Сейчас Валентина Ивановна в небольшом отпуске. Вы можете связаться с ней после 17 мая по телефону музея (указан).
    Покровская Елена Николаевна, 7 мая 2011 #19
    Добрый час! Извините, что пользуюсь таким необычным путём, чтобы найти человека. Я дочь капитана-наставника Покровского Николая Николаевича, который работал в ММП до 72 года.
    Я случайно наткнулась на статью Валентины Кареповой о моём отце. Мне очень нужно как-то найти Валентину Карепову. Узнала, что она была связана с Вашим музеем. Пожалуйста? помогите мне связаться с ней. Мой электронный адрес: gen.savina@yandex.ru
    Заранее благодарю за помощь!
    P.S. Есоли музей инетерсуют фотографии, связанные со службой моего папаы в пароходстве и на Северном флоте, то я с удовольствием предоставлю их музею.
    С уваженеим Савина (Покровская) Елена Николаевна
    Рудченко Владимир г.Новороссийск, 23 марта 2011 #18
    Здравствуйте. Я разыскиваю своих родственников по линии мамы-Горшковские. Знаю,что двоюродный брат мамы Горшковский Анатолий Григорьевич после учебы в Ленинграде был направлен на работу на одно из судов Мурманского морского пароходства. К сожалению,мама умерла в достаточно молодом возрасте,и связь с этими родственниками была утрачена. Очень хотелось бы восстановить утраченные нити. Надеюсь на Вашу помощь. Информацию прошу сообщить по Vladimir196196@mail.ru
    savinaniele@mail.ru, 29 января 2011 #17
    Где то в 1986-1988гг работал в мурманском морском пароходстве в торговом флоте работал Котов Александр Андреевич 5 июня 1944 года рождения. Он много лет отработал в этой сфере, был секретарем комсомольской организации. Если есть любая информация о нем, прошу сообщить на мой электронный адрес savinaniele@mail.ru/.
    Анна, 20 января 2011 #16
    Музей супер!Одно из лучших культурно-развивающих мест в Мурманске!!!Всем идти обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!Очень приятная атмосфера и сотрудники музея!!!
    Кареглазка, 16 мая 2010 #15
    Были на"Ночи с в музее" вчера - просто замечательно! Очень доброжелательные сотрудники, интересные экспозиции, модели судов и ...Рерих!
    татьяна 7мая 2010, 7 мая 2010 #14
    в мурманске я не живу но смотря на картинки это великолепно.хочется посмотреть в живую.в мурманске живет мой брат и много чего знаю про этот город.
    Мартынова Ольга, 6 мая 2010 #13
    Здравствуйте. Я собираю информацию о своих родственниках по линии мамы - Слободсковы. Знаю, что старший брат моей бабушки Слободсков Герасим Матвеевич (родился в селе Репное, Балашовского района Саратовской области) после окончания Ленинградского мореходного училища по направлению работал в Мурманском морском пароходстве (примерно перед самым началом Великой Отечественной войны). Знаю, что он дослужился до капитана 1 ранга. Если есть у кого информация про Слободскова Герасима Матвеевича прошу сообщить по mart_olga74@mail.ru Буду очень признательна.
    Антонина Степановна 23 марта 2010 года, 23 марта 2010 #12
    Очень приятно узнать, что имееться музей Мурманского Морского пароходства. Мой первый начальник торгового порта был Косяков Василий Мартынович уважаемый и очень строгий человек. И приятно,что есть отзыв от правнучки . Я его помню .С уважением Антонина Степановна
    Косякова Виктория Олеговна, 1 декабря 2009 #11
    Мой папа Косяков Олег Николаевич внук Косякова Василия Мартыновича. Он с 1941 года работал зам.начальника Мурманского пароходства.Я,своего прадеда ни разу не видела.Я,живу в городе Одессе.Большая просьба может есть информация о родственниках по линии деда.С Уважением к Вам Виктория.Пожалуйста напишите-Vesnagoriz@mail.ru
    mvdev@mail.ru, 12 февраля 2009 #10
    Отлично, но в нете маловато. На форуме речных путешественников собираем коллекцию морских и речных судов. Очень интересуют беломорские буксиры, на которых в молодости проходил практику. О них нигде ничего нет . Это "большие финны" -паровики, в БОПе был бп "Титан", в Мурманске- Эвенк в Арктикуголь. И небольшие " коньки"- в Муманске было несколько таких буксирчиков. Хотелось бы узнать их ТТД и возможно, посмотреть фотографии из сохранившихся. Заранее благодарен, Виталис.
    Ольга, 31 декабря 2008 #9
    Хочу сказать спасибо сотрудникам музея за ту работу, что они делают! Это действительно великий и стоящий труд! Была у вас летом проездом, привела сестру и друга. Наш отец 19 лет отдал северному флоту, поэтому словно в детство вернулась!!! Часть экспонатов из коллекции, посвященной развитию атомного флота, хранится и у нас дома - значки, книги, фотографии. Есть мысль часть домашней коллекции передать в ваш музей. Но пока не знаю, когда снова буду в вашем городе...
    Тутина Инта, 10 ноября 2008 #8
    Обязательно зайду в Ваш музей, если предоставиться возможность побывать в Мурманске. Мой дед:Феликсов Иван Васильевич 40 лет проходил в Арктику на судах "Сибиряков", "Дежнев", "Красин" ледокол "Ленин" и т. д. Сохранилось несколько фотографий, но знать бы ещё, кто там с моим дедом на снимках?! В Мурманске живут родственники по линии деда, к сожалению никого не знаю, дед ушёл из жизни 35 лет назад.
    Макарова Нина Евгеньевна, 14 августа 2008 #7
    Поздравляю всех ветеранов и работников ММП с грядущими 70-летием ввода в строй ледокола "И. Сталин" и организации Мурманского государственного морского арктического пароходства ГУСМП! Желаю всех благ!
    Мой отец - капитан дальнего плавания, почетный полярник и почетный работник морского флота Вавилов Евгений Анисимович в 1946- 54г.г. ходил на л/к "Сталин" вторым, а затем ст. помощником капитана. На его руках скончался знаменитый "ледовый капитан" Воронин. Затем папа до 1973г. ходил в ММП капитаном л/к "Ермак", "Красин", "Киев", "Мурманск", "Капитан Воронин", "Капитан Мелехов", дублером капитана атомохода "Ленин". Его именем назван балкер "Капитан Вавилов".
    С уважением, Макарова (Вавилова) Н.Е.
Страницы:

Оставить отзыв

Уважаемые посетители!
Для того, чтобы оставить комментарий, вам необходимо использовать свою учетную запись или войти через социальные сети.