McDonald's
Ресторан быстрого питания.
История:
В конце сороковых годов Дик и Мак Макдоналд искали пути усовершенствования своего небольшого ресторана для автомобилистов в Сан Бернардино, в Калифорнии. Вместо того чтобы попытаться просто немного изменить свой бизнес, который и так позволял им зарабатывать приличные суммы – 200 000 долларов в год, они изобрели абсолютно новую концепцию, основанную на быстром обслуживании, низких ценах и большом объеме.
Они перешли на самообслуживание на прилавке, переделали кухню, где все оборудование было выполнено из нержавеющей стали и рассчитано на массовое производство и скорость как на сборочных линиях. Кроме того, они резко снизили и без того конкурентоспособную цену на гамбургеры.Когда новый ресторан братьев Макдоналд вновь открылся, потребовалось некоторое время на «раскрутку» бизнеса. Но вскоре стало очевидно, что они ухватили дух послевоенной Америки.Молва об их успехе быстро распространилась, а здание, облицованное красно-белой плиткой, с наклонной крышей и золотыми арками по бокам стало моделью для первой «волны» ресторанов Макдоналдс, появившихся в стране, и бессменным символом индустрии.
Однако братья Макдоналд не хотели лично контролировать расширение бизнеса по их концепции во всей стране, поэтому Рэй Крок стал их исключительным агентом по франчайзингу. В 1955 году Рэй Крок основал новую франчайзинговую компанию под названием «Макдоналдс Систем, Инк.». А 15 апреля 1955 года в городе Дес-Пленз, штат Иллинойс, Рэй Крок открывает свою первую «золотую арку». С нее и начинается история Макдоналдс Крока.
Рэй Крок сохранил принципы братьев Макдоналд: ограниченное меню, качественная еда, система производства типа сборочной линии и быстрое и дружелюбное обслуживание, добавив к этому свои собственные высокие стандарты чистоты. Качество, культура обслуживания, чистота и доступность – ККЧ и Д – и по сей день остаются основными принципами работы Макдоналдс.Пока специалисты удивлялись быстрому развитию в США сети по продаже гамбургеров, компания Макдоналдс готовила очередной сюрприз в виде расширения системы за пределами США.
Открытия некоторых ресторанов Макдоналдс оказались настолько знаменательными событиями, что попали в заголовки газет всего мира. Например, утром 31 января 1990 года более 30 000 человек выстроились в очередь в первый ресторан Макдоналдс в Москве.
После столь впечатляющего дебюта не оставалось никаких сомнений относительно дальнейшего развития компании Макдоналдс в России.
На данный момент в России работают 377 ресторанов Макдоналдс. Рестораны ежедневно обслуживают более 950 000 посетителей.
Free WI-FI zone
- г. Мурманск
ул. Ленинградская, 20, корп. 3 (универмаг «Волна»)
8 (8152) 55-70-69; 8 (8152) 55-70-68; 8 (8152) 55-70-67Режим работы:10:00 – 22:00
Последние отзывы
На работе обнаружила, что в Цезаре нет курицы, прям вообще нет. Только трава и немного сыра.
Сразу написали на официальный сайт Мака замечание. Через час позвонили с извинениями и предложили новый салат, но уже с курицей.
Подъехала вечером, все забрала, еще подарили большой капучино.
Да, все-таки промахи бывают у всех, но вот как их обрабатывают - это разные вещи. Вообще не привыкла к таким методом, в Мурманске в основном тебя пошлют и подальше.
"Зашла сегодня, взяла 2 хеппи мил только из-за игрушек миньонов для детей"
Вы готовы променять здоровье ваших детей на пару кусков раскрашенной пластмассы?
"После ужина в этом заведении попала в инфекционную больницу. Буду обращаться в роспотребнадзор."
Это ж до какой степени лени нужно докатиться, чтобы ходить ужинать разогретыми полуфабрикатами в привокзальные харчевни? Наверное, вы не слышали, что научиться наконец-то готовить гораздо дешевле и безопаснее?
Внутри.
Люди!! Как ваша совесть или что там есть позволяет кушать ТАМ?? На полу грязь точно такая же, как и на дороге напротив, т.е. ровным слоем! В зале стоит смрад, т.е. вся эта грязь испаряется, и люди этим дышат и вместе с этим едят. Кухню от этой грязи отделяет прилавок с кассиром, т.е. весь этот замес участвует в приготовлении еды.
Судя по срачу в зале, говорить о санитарии на столиках и т.д. я думаю не стоит. Ушёл в подавленном состоянии. Думаю, что надо было все-таки громко крикнуть посреди зала об этом безобразии, а жена сказала, если людям нравится, то пусть.
Заехали на АЗС «Статойл» на Кольском проспекте – в сто раз чище, чем в общепите! На АЗС чище, чем там, где едят!
Жалею только об одном : не было аппарата сфотографировать свинарник. Спасибо за внимание! Если есть кто с Роспотребнадзора, прошу обратить внимание на указанную точку общепита.