McDonald's

71440

Ресторан быстрого питания.


История:

В конце сороковых годов Дик и Мак Макдоналд искали пути усовершенствования своего небольшого ресторана для автомобилистов в Сан Бернардино, в Калифорнии. Вместо того чтобы попытаться просто немного изменить свой бизнес, который и так позволял  им зарабатывать приличные суммы – 200 000 долларов в год, они изобрели абсолютно новую концепцию, основанную на быстром обслуживании, низких ценах и большом объеме.

Они перешли на самообслуживание на прилавке, переделали кухню, где все оборудование было выполнено из нержавеющей стали и рассчитано  на массовое производство и скорость как на сборочных линиях. Кроме того, они резко снизили и без того конкурентоспособную цену на гамбургеры.Когда новый ресторан братьев Макдоналд вновь открылся, потребовалось некоторое время на «раскрутку» бизнеса. Но вскоре стало очевидно, что они ухватили дух послевоенной Америки.Молва об их успехе быстро распространилась, а здание, облицованное  красно-белой плиткой, с наклонной крышей и золотыми арками по бокам стало моделью для первой «волны» ресторанов Макдоналдс, появившихся в стране, и бессменным символом индустрии.

Однако братья Макдоналд не хотели лично контролировать расширение бизнеса по их концепции во всей стране, поэтому Рэй Крок стал их исключительным агентом по франчайзингу. В 1955 году Рэй Крок основал новую франчайзинговую  компанию под названием «Макдоналдс Систем, Инк.». А 15 апреля 1955 года в городе Дес-Пленз, штат Иллинойс,  Рэй Крок открывает свою первую «золотую арку». С нее и начинается история Макдоналдс Крока.

Рэй Крок сохранил принципы братьев Макдоналд: ограниченное меню, качественная еда, система производства типа сборочной линии и быстрое и дружелюбное обслуживание, добавив к этому свои собственные высокие стандарты чистоты. Качество, культура обслуживания, чистота и доступность – ККЧ и Д –  и по сей день остаются основными принципами работы Макдоналдс.Пока специалисты удивлялись быстрому развитию в США сети по продаже гамбургеров, компания Макдоналдс готовила  очередной сюрприз в виде расширения системы за пределами США.

Открытия некоторых ресторанов Макдоналдс  оказались настолько знаменательными событиями, что попали в заголовки газет всего мира. Например, утром 31 января 1990 года более 30 000 человек выстроились в очередь в первый ресторан Макдоналдс в Москве.

После столь впечатляющего дебюта не оставалось никаких сомнений относительно дальнейшего развития компании Макдоналдс в России.

На данный момент в России работают 377 ресторанов Макдоналдс. Рестораны ежедневно обслуживают более 950 000 посетителей.


Free WI-FI zone

Ваша оценка
Адреса и телефоны:
  • г. Мурманск

    ул. Ленинградская, 20, корп. 3 (универмаг «Волна»)

    8 (8152) 55-70-69; 8 (8152) 55-70-68; 8 (8152) 55-70-67
    Режим работы:

    10:00 – 22:00

Cайт:

Последние отзывы

  • 142210
    Thumb down disabled0Thumb up disabled0
    shaklanova, 17 мая 2018 #48
    Покупали в Маке в Молле салат Цезарь и еще пару вещей, все взяли с собой.
    На работе обнаружила, что в Цезаре нет курицы, прям вообще нет. Только трава и немного сыра.
    Сразу написали на официальный сайт Мака замечание. Через час позвонили с извинениями и предложили новый салат, но уже с курицей.
    Подъехала вечером, все забрала, еще подарили большой капучино.

    Да, все-таки промахи бывают у всех, но вот как их обрабатывают - это разные вещи. Вообще не привыкла к таким методом, в Мурманске в основном тебя пошлют и подальше.
  • Thumb down disabled0Thumb up disabled0
    vian, 22 ноября 2015 #47
    Сегодня в Макдональдсе на Кольском проспекте 113 А брали заказ с собой. Не доложили один сырный соус.(оплату взяли) Мелочь, - но неприятно... проверяйте заказы на месте)))
  • 77265
    Thumb down disabled0Thumb up disabled0
    Зильбельтруд, 29 июля 2015 #46
    "Елена Любимова", #45

    "Зашла сегодня, взяла 2 хеппи мил только из-за игрушек миньонов для детей"

    Вы готовы променять здоровье ваших детей на пару кусков раскрашенной пластмассы?
  • Thumb down disabled0Thumb up disabled0
    Елена Любимова, 9 июля 2015 #45
    Зашла сегодня, взяла 2 хеппи мил только из-за игрушек миньонов для детей, 2 раза повторила, что мне нужны РАЗНЫЕ игрушки. Прихожу домой - одинаковые. Сама конечно виновата, не проверила, но очень неприятно
  • 77265
    Thumb down disabled0Thumb up disabled0
    Зильбельтруд, 15 марта 2015 #44
    "Елена Трухина", #43

    "После ужина в этом заведении попала в инфекционную больницу. Буду обращаться в роспотребнадзор."

    Это ж до какой степени лени нужно докатиться, чтобы ходить ужинать разогретыми полуфабрикатами в привокзальные харчевни? Наверное, вы не слышали, что научиться наконец-то готовить гораздо дешевле и безопаснее?
  • Thumb down disabled0Thumb up disabled0
    Елена Трухина, 15 марта 2015 #43
    После ужина в этом заведении попала в инфекционную больницу. Буду обращаться в роспотребнадзор.
  • Thumb down disabled0Thumb up disabled0
    Olga, 4 ноября 2014 #42
    Сергей))) Вы Закон-то читали? Иль так просто услышали звон? ;) А позвольте поподробнее узнать у Вас про 15 метров от входа;) Со сцылочкой на сие творение, плиз. А уж про совесть Вы совсем загнули, чесслово. Ну, не нравится Вам, шо ж Вы остальных-то людей бессовестными выставили только потому, что им гамбургер отведать захотелось в тепле, а не на улице;)
  • Thumb down disabled0Thumb up disabled0
    Сергей Кошелев, 3 ноября 2014 #41
    Не буду рассуждать хорошо или плохо fast food. Я не за и не против, поскольку есть те, кто категорически против, есть те, кому нравится. Вчера вечером заехали с женой в Макдоналдс, что в универмаге «Волна». Я пошёл посмотреть, ЧТО ТАМ. До этого один раз был – народу, давка – уехали мы.. Ну и сейчас тоже я развернулся и ушёл. Это кошмар! Первое: стоят подростки около пандуса и лестницы и «сосут» сигареты, нет, не курят, а именно быстро и нервозно «сосут», глотая табачный дым (видимо думая, что недоеденный бургер кто-нибудь слопает). Есть вроде закон, по которому нужно отходить 15 метров от входа, всем плевать, ну да ладно. Я пошёл со стороны пандуса, где курунов было меньше.. Для кого он сделан?? Или даже так – для чего??? Я здоровый мужик еле поднялся, он ужасно скользкий!.
    Внутри.
    Люди!! Как ваша совесть или что там есть позволяет кушать ТАМ?? На полу грязь точно такая же, как и на дороге напротив, т.е. ровным слоем! В зале стоит смрад, т.е. вся эта грязь испаряется, и люди этим дышат и вместе с этим едят. Кухню от этой грязи отделяет прилавок с кассиром, т.е. весь этот замес участвует в приготовлении еды.
    Судя по срачу в зале, говорить о санитарии на столиках и т.д. я думаю не стоит. Ушёл в подавленном состоянии. Думаю, что надо было все-таки громко крикнуть посреди зала об этом безобразии, а жена сказала, если людям нравится, то пусть.
    Заехали на АЗС «Статойл» на Кольском проспекте – в сто раз чище, чем в общепите! На АЗС чище, чем там, где едят!
    Жалею только об одном : не было аппарата сфотографировать свинарник. Спасибо за внимание! Если есть кто с Роспотребнадзора, прошу обратить внимание на указанную точку общепита.
  • 91095
    Thumb down disabled0Thumb up disabled0
    HikkaDomosed, 2 апреля 2014 #40
    Сделайте вы еще один Макдак в этом городе уже! Большую часть времени там не протолкнуться, места искать приходится, а у касс длинные очереди.
  • 54111
    Thumb down disabled0Thumb up disabled1
    Татьяна Кузнецова, 21 января 2014 #39
    Доставку из Мака ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ДОЛГО ЖДАТЬ. При том, что оператор даже не предупреждает, что доставка более двух часов. Никому не советую пользоваться данной услугой. Выгоднее взять такси и доехать самим. По цене выйдет одно и то же.

Оставить отзыв

Уважаемые посетители!
Для того, чтобы оставить комментарий, вам необходимо использовать свою учетную запись или войти через социальные сети.