Новости

Какая ягода полезней?
25 июня 2007

Черная смородина признана учеными самой полезной для здоровья ягодой. Именно она превзошла все остальные ягодные культуры (всего их было исследовано 20) по количеству и концентрации находящихся в ней витаминов, минералов и других полезных веществ. У нее обнаружены способности препятствовать возникновению раковых заболеваний и болезни Альцгеймера, предохранять от болезней сердца и сосудов и диабета и надолго сохранять остроту зрения.

По словам Дерека Стюарта из Шотландского аграрного института, его исследование было проведено для того, чтобы просветить людей, которые теряются в море фруктов, большинство из которых являются экзотическими, чьи свойства пока не очень хорошо изучены.

Кроме смородины, были исследованы также яблоки, абрикосы, бананы, ежевика, голубика, вишня, клюква, грейпфрут, виноград, лимон, манго, дыня, апельсины, маракуйя, персики, груши, гранат, брусника и клубника. Как обнаружили ученые, чем более темный или насыщенно-красный цвет имеет фрукт, тем больше в нем содержится антиоксидантов, которые чрезвычайно полезны для здоровья — а уж по этому показателю черная смородина оказалась вне конкуренции.

Источник: www.vz.ru

Оставить отзыв

Уважаемые посетители!
Для того, чтобы оставить комментарий, вам необходимо использовать свою учетную запись или войти через социальные сети.