Ведущая популярного реалити-шоу «ДОМ-2» на телеканале ТНТ Ксения БОРОДИНА обожает калорийную итальянскую кухню и никогда не изнуряет себя строгими диетами. Однако ей удается не поправляться и всегда пребывать в классном настроении. Секрет Ксюшиной стройности заключается в сбалансированном завтраке.
«Я встаю после полудня, потому что съемки «Дома-2» на ТНТ заканчиваются очень поздно, – рассказывает Ксюша Бородина, – так что мой завтрак начинается, когда все нормальные люди садятся обедать! Выходит, один прием пищи я благополучно просыпаю, поэтому могу позволить себя позавтракать по-человечески. Первым делом я ставлю на плиту кофейник и варю себе ароматный кофе, который я привезла из Италии. Кстати, у меня есть маленький секрет приготовления кофе: в готовый напиток я добавляю полчайной ложки корицы, щепотку соли и немножко ванильного сахара, потом накрываю кофейник полотенцем и настаиваю еще минут пять. Кофе приобретает сумасшедше-классный вкус и аромат! Из еды я люблю готовить «Злачный омлет». Сначала нужно 50 грамм овсяных хлопьев (или овсяных отрубей) залить молоком (лучше 1,5% – 2%!) и настаивать минут десять. Пока хлопья набухают, нужно взбить два яйца со специями (перец, щепотка орегано, щепотка мускатного ореха и соль по вкусу), а затем влить туда хлопья с молоком. Омлет нужно жарить на медленном огне. Главное, накройте сковороду плотной крышкой и не открывайте ее до готовности. Иначе омлет не сможет «подняться»! Основное достоинство моего фирменного «злачного» омлета заключается в его полезности и вкусности. Благодаря специям овсяные хлопья становятся изумительно вкусными. А вот овсянку в «чистом» виде меня никто не сможет заставить есть. Зато в моем омлете овсяные хлопья сохраняют все полезные свойства, да и смотрятся они намного аппетитнее. К тому же это очень быстрое блюдо! Еще я могу приготовить фруктовый салатик из половинок яблока, груши, персика и ягод (черника, малина, ежевика). Всю эту вкуснятину я заправляю ванильным мороженым, а сверху все это посыпаю тертым миндалем. Иногда могу добавить туда еще капельку меда или ягодного варенья. Такой «завтракообед» заряжает меня энергией до самого ужина!»