Съедобная история искусств
Лекция известного ресторатора и знатока живописи Оливера Пейнтона. Видеоабонемент.
Лекция известного ресторатора и знатока живописи Оливера Пейнтона. Видеоабонемент.
Почему Дали был одержим хлебом, Рембрандт изображал на своих картинах бычьи туши, а на картинах Матисса часто встречаются апельсины? Известный ресторатор и знаток живописи Оливер Пейнтон ответит на эти вопросы.
Помимо своей преданной любви к кулинарному искусству, он является страстным коллекционером живописи и истинным знатоком истории искусств. В этом сериале Пейтон решил объединить две своих страсти — к высокой кухне и к художественным шедеврам. Он отправляется в те места, где жили и творили великие мастера, чтобы окунуться в атмосферу, их окружавшую. Во время своих поездок Пейтон работает с шеф-поварами из разных стран, воссоздавая кулинарные шедевры, изображенные известными художниками.
В программе «Съедобная история искусств» десять серий, каждая из которых посвящена ряду великих полотен.
05.10 – Серия № 1. ЧТО В МЕНЮ?
12.10 – Серия № 2. КИСТЬ, СМОЧЕННАЯ ВИНОМ
19.10 – Серия № 3. МЯСНОЕ ИСКУССТВО
29.10 – Серия № 4. ЕДИМ С ПИКАССО
02.11 – Серия № 5. СИЛА МОРЯ
09.11 – Серия № 6. ЕДА НА ПРОДАЖУ
16.11 – Серия № 7. ФРУКТОВАЯ ПАЛИТРА
23.11 – Серия № 8. КВАДРАТНАЯ ЕДА
30.11 – Серия № 9. ХОРОШО ПРОПЕЧЕННЫЙ
07.12 – Серия № 10. ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ