День Ямайки
Аромат тропической кухни под солнечную музыку реггей
Аромат тропической кухни под солнечную музыку реггей
Ямайка – страна потомков пиратов, райской природы, самобытной культуры «раста», зажигательной музыки «реггей» и традиционного напитка пиратов – рома – ежегодно привлекает тысячи туристов со всех уголков Земли. Предметом национальной гордости Ямайки также считается неповторимая ямайская кухня, которая представляет собой пеструю смесь индийских, английских, испанских и африканских кулинарных традиций. Пряности, специи, свинина, козлятина, морепродукты, экзотические местные овощи и фрукты («калалу», «ораник», «акки», папайя, авокадо, гуава) – вот основные ингредиенты, используемые ямайскими поварами для приготовления пищи.
Отдельного внимания заслуживает напиток пиратов знаменитый ямайский ром, особенно марок «Эпплтон», «Майерс» и «Капитан Морган». Гордостью страны также считается кофе, лучшим сортом которого жители Ямайки называют «Блю-Маунтин». Кофе обычно заваривают очень крепким, иногда сдабривают ромом или кардамоном, и потребляют в огромных количествах и в любое время суток.
Повара ресторана «Полярные Зори» изучили все секреты ямайской кухни и готовы порадовать гостей экзотическими ямайскими блюдами. Только в этот день специальные блюда от шеф-повара:
И от шеф-кондитера:
Отель «Park Inn by Radisson Полярные Зори» приглашает всех своих гостей в этот день окунуться в аромат тропической кухни под солнечную музыку реггей.
Ямайка-страна потомков пиратов, райской природы и музыки реггей!