70535
Мода

Заполярье в тренде: Намоднение - 2013

13-14 апреля в Мурманске прошел 14-ый открытый фестиваль молодых художников-модельеров и дизайнеров одежды. Смотрим эксклюзивное видео с модного показа
Опубликовал: Анастасия Певзнер
Рейтинг: 52%

Вдохновленные своими идеями модельеры и дизайнеры сумели поразить зрителей. Коллекции были представлены самые разнообразные: можно было увидеть уверенных в себе «Новых амазонок», воздушных и сказочных снежных королев, представляющих коллекцию «Сны подо льдом», строгие и одновременно таинственные линии Нотр-Дама, совершенно бесбашенные, смелые и яркие костюмы коллекции «Каренси».

Необычным в этом году стал выбор места проведения мероприятия - Мурманский областной художественный музей. Дизайнерские коллекции находились на одном уровне со зрителем, и  гости фестиваля могли рассмотреть отдельные детали костюмов, их качество и задумку. Из минусов площадки стоит отметить малую вместимость зала и непосредственную близость к экспозициям музея.

Специально для участников в рамках мероприятия прошел ряд мастер-классов. По словам председателя жюри и руководителя международного конкурса молодых дизайнеров «Экзерсис» Веры Туговой в планах на следующий год - пригласить иностранных участников, чтобы поделиться опытом друг с другом.

Главный приз, гран-при фестиваля, получили сразу две коллекции: «Мы ждем перемен» в конкурсе «Откровение» и «Новые амазонки» в конкурсе «ART-couture». В Москву же на международный конкурс молодых дизайнеров «Экзерсис» помимо победителей отправятся еще четыре коллекции: «QuiltEssence», «Цветы сквозь асфальт», «Инкогнито» и «Легенды Нотр-Дам». И как показывают результаты «НаМОДнения-2013», они с достоинством представят Заполярье.

Фото: Юрий Таралов, Александр Шейниман (фотостудия «Жёлтый Жук»).

Оставить отзыв

Уважаемые посетители!
Для того, чтобы оставить комментарий, вам необходимо использовать свою учетную запись или войти через социальные сети.