92340
Музыка

Indie-весна: 5 музыкальных видео-экспериментов

Музыканты не исключение: с наступлением весны у них тоже поет душа, и они готовы порадовать нас прекрасными музыкальными работами. Особенно, если нам, слушателям, хочется чего-то нового, еще неосвоенного на карте мира музыки...
Опубликовал: Tommy Q
Рейтинг: 52%

Для полного погружения в музыкальный мир творчества коллективов, так называемой, indie-сцены, я познакомлю вас не только с новыми синглами, но и с не менее образными и многогранными видео-работами на свежие песни!

Indie - (англ. independent) - независимый. Категория музыкантов, которые не зависят от крупных рекорд-лейблов, создают музыку исключительно по своему замыслу. Термин indie - не является описанием музыкального жанра

1. Findlay - Greasy Love.

Молодой коллектив, о котором практически нет информации в Интернете. Что ж, по всему видно, они готовятся к прыжку на большую сцену. А пока их главный сингл - Greasy Love - зубодробительная смесь гаражного рока в стиле The White Stripes с диско-панком Yeah Yeah Yeahs! Итог - сексуальная и агрессивная музыка, что искры летят. Видеоряд в лице солистки не дает оторваться от просмотра! Такой заряд животных эмоций - то, что нужно по весне!

2. Bombay Bicycle Clyb - Luna.

Новая работа невероятно милых и обаятельных британцев. Наконец, к четвертому альбому они оправдали название своей группы, примешав в песни пару щепоток индийских специй! Новый альбом получился цельным, как корпус ноутбуков apple, а потенциальных хитов с него хоть отбавляй. Мой выбор пал на песню Luna, которую музыканты заботливо снабдили отличным видеорядом. И если по началу клип кажется чуточку однообразным, то не пугайтесь - к концу песни вы увидите все великолепие режиссерской задумки.

Bombay Bicycle Club - название сети ресторанов быстрого питания, популярной в Великобритании.

3. Phantogram - Black Out Days.

Всю зиму мы ходим укутанные в теплые зимние одеяния, под взглядом полярной ночи, мы все на одно лицо. И весна - это отличный повод для девушек представить на суд общественности свои новые наряды, или как сейчас модно говорить - «луки»! Ну а парням остается только с удовольствием наблюдать за оживлением уличной моды, ну и стараться соответствовать своим дамам сердца.
Да, я ни слова не сказал о группе и песне - вы все поймете посмотрев их новый клип!

4. Broken Bells - Holding on The Life.

 Broken Bells это и не группа вовсе. Дэнжер Маус и Джеймс Мерсер имеют на двоих не один десяток дел и проектов и ничем не связаны, кроме того, что иногда они собираются и играют музыку вместе. Новая работа Broken Bells - как всегда необычно, как всегда образно, романтично и с неким налетом ретро-саунда. Ну уж и видео-клип к новой песне намекает, что эти, безумно талантливые ребята не с нашей планеты. И да, в клипе снялась Кейт Мара, знакомая по работе в сериале Карточный Домик. И да, главный герой видео тоже лишь актер, а музыканты - это бородатый и кучерявый стражники. Словно пускающие нас в свой мир, мир музыки.

5. Foster The People - Coming Of Age.

Я скажу так - вы будете напевать строчки из припева - Feels like, feels like it’s coming…like a coming of age! Идеальный саундтрек по пути на работу, учебу или куда-либо еще. Ну а видео - проверенный вариант mash-up отрывков множества персонажей. Монтаж и съемка на высоте.

Последние отзывы

  • 77447
    Thumb_down_disabled0Thumb_up_disabled0
    берёзка , 14 апреля 2014 #1
    подборка хороша, хоть и не свежа
    Broken Bells - Holding on The Life «И да, в клипе снялась Кейт Мара, знакомая по работе в сериале Карточный Домик. И да, главный герой видео тоже лишь актер...»
    Действительно шикарный клип, а точнее вторая часть космической саги от броукен беллс, а «тоже лишь актер..» между прочим отличный русский парень и прекрасный голливудский актер Антон Ельчин!

Оставить отзыв

Уважаемые посетители!
Для того, чтобы оставить комментарий, вам необходимо использовать свою учетную запись или войти через социальные сети.