70478
Музыка

Local Heroes. Vol.4: The X.O.P

А капельный хор, исполняющий каверы на современные композиции и нестареющие хиты, дал уже более 40 концертов в России и за рубежом. Нестандартный, оригинальный и искренний, а главное уникальный в нашем городе проект!
Опубликовал: Дарья Орлова
Рейтинг: 52%

Премьера проекта Тhe X.O.P состоялась в мае 2010 года на закрытии фестиваля «Трасса» в Мурманске, после этого выступления началась большая концертная деятельность коллектива. 

Уже в 2011 году ребята выступили на небезызвестном международном фестивале «Barents Spektakel» в Норвегии и за два года дали более тридцати концертов по Мурманской области.

Проект Тhe X.O.P – это нестандартный академический хор, отличающийся оригинальностью и современностью исполнения. Репертуар представляет из себя а капельные каверы на таких исполнителей, как Michael Jackson, Christina Aguilera, Black Keys, Кино, Земфира, Survivor...

В хоре выступает около 20 человек (состав периодически меняется), разной возрастной категории (до 30-ти лет), с различными тембрами голоса, хорошим вокалом и яркой харизмой. Номера дополняют хореографические и танцевальные зарисовки.

Первая программа проекта The X.О.Р называется «The Ботаны». Это а капельное шоу – не просто развлечение, а настоящая попытка разобраться, какие экзамены в жизни являются самыми главными. «The Ботаны» – своеобразный протест людей, которые являются эталоном образования без зубрежки.

После небольшого перерыва и глобальной подготовки, коллектив представил на суд зрителя новую программу «The L». L значит Любовь! Это очень чувственное и искреннее выступление, временами взбалмошное и смешное, песни веселые сменяются печальными, а вместе с ними меняется и настроение зрителя, мы то сопереживаем героям, то радуемся за них. Тщательно и интересно подобран видео ряд, где ребята рассуждают о понятии Любовь в ее самых разных значениях и проявлениях.

Совсем недавно коллектив вернулся с международного фестиваля хоров, который проходил в Германии. Ребята получили массу впечатлений, показали себя и представили наш город с лучшей стороны, решили, что непременно поедут туда вновь! После этого The X.О.Р впервые выступили в Москве, в кафе – «Море внутри» вместе с переехавшим в столицу Виктором Шумковым.

Но на этом ребята не стали останавливаться и подготовили Мурманским слушателям новый сюрприз - совместное выступление с норвежским хором из Осло. 

У Тhe X.O.P есть свой видео блог, где можно посмотреть их репетиции, гастроли, творческие номера. Бессменный руководитель проекта - Евгений Гоман, принимает непосредственное участие не только в подготовке ребят, но выступает и сам.

Дружный коллектив из творческих людей уже завоевал сердца многих, и мы пожелаем Вам дальнейших успехов в творчестве, обширной гастрольной деятельности, новых и интересных программ, хороших песен, а если будут паузы, то пускай только музыкальные!

Фото - Олег Хадарцев, фотостудия Moloko.

Оставить отзыв

Уважаемые посетители!
Для того, чтобы оставить комментарий, вам необходимо использовать свою учетную запись или войти через социальные сети.