79500
Музыка

Local Heroes. Vol.2: Deva Obida

2 февраля на металлической сцене клуба Гольфстрим состоится совместный концерт групп, объединенных общим духом и единой почвой своего творчества – Аркона (г. Москва) и Deva Obida (г. Мурманск). Мы расскажем о наших героях...
Опубликовал: Дарья Орлова
Рейтинг: 59%

Суровые северные парни, но в тоже время очень поэтичные и мелодичные. Уже в самом названии группы схлестнулись красота и рок: Дева Обида - это древнерусский образ девы-лебедя, прекрасного и страшного символа пришедшей на родину беды и утраты связи с корнями.

Группа Deva Obida была образована в 1998 году.

На данный момент музыкально-стилевые рамки, определяемые самими участниками, – Nature Melodic Metal, подразумевая под Nature лирико-идеологическую составляющую своего творчества и основные источники вдохновения.

Сейчас коллектив выглядит так:

  • Paul.G.Wicker – вокал
  • Артем Бахтурин – гитара, вокал
  • Александр Бурков - гитара, вокал
  • Евгений Гаптрафиков – бас
  • Виталий Поляков - барабаны
  • Владимир Онацкиий – менеджмент

Первый демо-альбом был записан в 2000 году и назывался «В Поисках Мира, Что Явью Зовется...». После этого ребята много выступали вживую и записали сингл «Стану Богом», который занял первое место в конкурсе «Знай Наших» на Нашем Радио Мурманск и вышел на сборнике «Новые Люди». По итогам 2007 года группа входит в число лучших по версии портала MurmanMusic.ru и получает награду в номинации «Ноты».

Осенью 2008 группу покидает один из основателей коллектива. А в 2009 в группу приходит человек, ставший в дальнейшем полноправным членом семьи, незаменимый администратор группы – Владимир Apocalyptic Онацкий.

Deva Obida принимает участие в самых значительных музыкальных фестивалях Мурманска, даёт несколько выездных концертов в области. Успешно выступает на одной площадке с лидерами российской альтернативной сцены – группами Inexist и Аmotory.

В 2009 году Deva Obida вновь удостоена премии от портала MurmanMusic.ru. На сей раз в номинации «Техника», получив по итогам всеобщего голосования статус самой техничной команды Мурманской области.

Участники сменяются один за другим, и в 2011 году группа переживает не самый лучший период своей биографии. Но долгожители группы не сдаются, и частично обновленный состав успешно пробует свои силы в кавер-вечеринке SepulturaNation, в очередной раз получает премию от портала Murmanmusic.ru и уходит в студийную сессию. Сведением и мастерингом лонгплея занимается основатель и бывший бас-гитарист группы Александр Чежин.

Deva Obida записывает долгожданный полноформатный альбом «Стайный Инстинкт», подводящий определенный итог продолжительному и не самому простому периоду жизни группы.

  • 21.12.2012 - релиз альбома «Стайный Инстинкт». Репетиционное видео на первый трек альбома «Кола 12 262» - дважды побеждает в региональном клипочарте.
  • 21.02.2013 - альбом выходит на CD
  • 01.03.2013 - с первым днем весны группа едет в свой первый тур в поддержку альбома Live INSTINKT Tour 2013 vol.1. Ребята выступают на различных площадках Питера, Петрозаводска и других городов.

Deva Obida - группа с историей, четкой идеологией, со своим стилем и непременно профессиональными музыкантами. Песни с грозным вокалом и тяжелой музыкой не обделены мелодичностью и смыслом.

Концерт Аркона / Deva Obida

Оставить отзыв

Уважаемые посетители!
Для того, чтобы оставить комментарий, вам необходимо использовать свою учетную запись или войти через социальные сети.