125745
Искусство

Поехали!

Арктический театр начал сбор средств на потрясающий спектакль «Он сказал: «Поехали!», который перевернет представление о постановках в нашем городе!
Опубликовал: murmanout
Рейтинг: 26%

Поддержать проект можно здесь.

ОПЫТ КРАУДФАНДИНГА

В прошлом году с вашей помощью мы смогли собрать средства на постановку спектакля «М.Зощенко. Граждане», который стал главным спектаклем в репертуаре Арктического театра прошлого сезона и с большим успехом идет в городах Мурманской области.

СБОР НА НОВЫЙ СПЕКТАКЛЬ

Мы надеемся, что нам удастся повторить и превзойти успех прошлого года.

В октябре 2016 года, в 100-летний юбилей города-героя Мурманска и в год 55-летия первого полета человека в космос, мы представим премьеру спектакля «Он сказал: «Поехали!».

За основу взята поэма Роберта Рождественского «Посвящение». Это посвящение Юрию Гагарину. Написана она была после трагической смерти первого космонавта про героический подвиг, про сомнения, про вопрос «А чего я могу достигнуть?», про незаменимость каждого человека. Это мощное советское стихотворение о событии, которое повлияло на весь мир.

ЭКСПЕРИМЕНТ

В 2015 году мы сделали небольшой эксперимент и с группой норвежских актеров поставили семь глав этой поэмы для международного фестиваля «Птица Баренц». Это было потрясающе!

Это был тот самый момент, когда слезы на глазах зрителей, когда вместо слов – руки у сердца в знак благодарности. Тогда мы поняли, что нужно ставить всю поэму. Нужно ей делиться. Она о том, чего так не хватает нам сегодня - о ценности человека. И не только выдающегося, но каждого. Это поэма - вдохновение каждому живущему на земле.

ДЕТАЛИ

Сколько человек? В постановке будет задействовано 15 актеров и три музыканта. Также над спектаклем работает команда специалистов: художники, плотники, и т.п.

Где и когда будут показы? В октябре 2016 спектакль в Мурманске будет показан дважды. А дальше - 1-2 раза в месяц в течение несколько сезонов. Мы также планируем гастроли по области и России. Быть может, спектакль приедет и в ваш город!

Что будет в спектакле? Спектакль будет длиться полтора часа. Это будет динамичная постановка, наполненная визуальными образами и трюками, о стремлении человека вылететь за пределы своей "земли", познать "космос". Актеры будут работать на сцене и в зале, погружая зрителей в удивительную поэзию Рождественского и события шестидесятых.

На что пойдёт мой взнос? Все собранные средства пойдут на изготовление декораций и костюмов для спектакля. Это ткани, металлические конструкции, канаты, крылья и многое другое, включая труд инженеров и строителей.


КТО ТАКОЙ ЭТОТ АРКТИЧЕСКИЙ ТЕАТР?

Мы – первый частный театр, который мы создали для того, чтобы вдохнуть новое дыхание в театральную жизнь города, в котором за 76 лет не было создано ни одного нового театра. За два года на Мурманской сцене мы успели многое сделать, но, самое главное, мы стали заметной в городе, области и даже, чуть чуть, в Скандинавии, комадной, которая умеет удивлять и нестандартно мыслить.

У нас пока нет своей сцены, своих хранилищ и цехов, все художники, осветители и другие важные люди - это прекрасные люди и большие профессионалы, которые работают в других театрах или работах, и помогают нам потому что им нравится. Но мы смогли уже сделать так, у театра есть постояння труппа из пяти актеров, режиссёр и директор. Мы постоянно развиваемся, прирастаем знаниями, постановками и уверены, что когда-нибудь у нас будет и сцена, и работники, и гордое имя, а суровый Мурманск, из которого тысячами уезжают люди, обретёт ещё одну причину, чтоб в нем хотелось остаться.

Благодаря краудфандинговой компании мы надеемся собрать необходимую сумму, чтобы вдохновить жителей города Мурманска и Мурманской области на свершение великих дел, дать понимание, что каждый человек незаменим.

Поддержать проект можно здесь.

Оставить отзыв

Уважаемые посетители!
Для того, чтобы оставить комментарий, вам необходимо использовать свою учетную запись или войти через социальные сети.