98792
Туризм

Крылья, ноги и хвосты: экскурсия по страусиной ферме в поселке Молочный

Многие слышали, но так и не видели. Небольшой фотоотчет о поездке на страусиную ферму «Северное сияние»
Опубликовал: Olga
Рейтинг: 72%

Совсем недалеко от Мурманска, в поселке Молочный, есть страусиная ферма. Много отзывов слышали о ней, но сами там не были. И вот решили съездить. Дорога простая: сначала нужно доехать до поселка Молочный, свернуть в его сторону, проехать его, и справа увидите указатель Стаусиная ферма «Северное сияние».

Свернувшая направо дорога проходит через гаражи, потом по лугу. Нужно проехать до конца, до синего здания, и подъехать к зданию с левой стороны.

Дальше все просто. При входе на ферму нас встретил директор — Артем Андронаки, он и проводил нас к животным. Почему к животным? Да потому что на ферме живут не только страусы, но и олени, различные птицы (фазаны, павлины, курицы, утки и другие пернатые) и кролик, это только те, кого нам удалось увидеть. Стоимость — 200 рублей с посетителя, если хотите покормить животных — еще 100 рублей за корм.

Мы взяли корм (ягель и капуста) для животных и пошли с ними познакомиться. Заранее нас редупредили, что страусам нравится капуста, взрослым оленям — ягель, а маленькому олененку можно немного капусты.

На ферме большинство вольеров со страусами. Страусы очень забавные и интересные птицы. Они сразу оживились и стали подходить к нам поближе, им хотелось, чтобы мы их чем-нибудь угостили. Капуста им пришлась по душе, они брали ее из рук и из ведерка, очень изобретательно просовывая шею между загородками вольера. Нужно быть аккуратным, так как страусы довольно больно могут схватить за пальцы, когда протягиваешь им капусту.

На ферме есть вольер с оленями, в нем было двое взрослых оленей и один маленький. Они совсем не боятся людей. Протягивают свои мордочки. Их можно даже погладить, маленького особенно.

В вольере с птицами расположился разнообразный пернатый народ:

После экскурсии нас пригласили в небольшое помещение, в котором можно приобрести довольно большой ассортимент продукции фермы. Страусиное яйцо обойдется в 1000 рублей. Мы купили 0,5 кг сыра из козьего молока (1 кг = 600 руб.), возможно, цена может показаться довольно высокой, но если вдуматься, сколько труда затрачено на содержание и получение абсолютно натурального готового продукта (при всем еще очень полезного), то понимаешь, что это того стоит (проверено на собственном опыте: все детство отдыхала в деревне у бабушки, и у нас тоже были козы :)). Тем более всегда хочется поддержать людей, обладающих таким энтузиазмом и дарящих нам столько положительных эмоций!

Провожали нас местные коты:

Всем советуем посетить это интересное место, тем более, что находится оно совсем рядом.

Последние отзывы

  • 77265
    Thumb_down_disabled0Thumb_up_disabled0
    Зильбельтруд, 3 августа 2013 #2
    Некоторые на страусах даже пытаются кататься, только не всегда это заканчивается удачно.
  • 25863
    Thumb_down_disabled0Thumb_up_disabled0
    admin, 1 августа 2013 #1
    Страусы клевые

Оставить отзыв

Уважаемые посетители!
Для того, чтобы оставить комментарий, вам необходимо использовать свою учетную запись или войти через социальные сети.