114588
Туризм

Тайбола: северная Ямайка на Белом море

Эко-арт фестиваль в Архангельской области: 10-11-12 июля. Поморский берег Белого моря, Онежский район, д.Ворзогоры
Опубликовал: Люда Мизгирева
Рейтинг: 26%

Летний берег Белого моря интересен не только живописными пейзажами, но и событиями, которые нельзя обойти вниманием. Если городская среда гонит вас на природу, рюкзак, палатка и спальник – все, что нужно, чтобы отправиться в путь.

Три летних северных фестиваля, которые я посетила в прошлом году - Тайбола, Белый шум и Фестиваль поморской козули – вновь ждут искателей приключений на своих белых берегах. Не упустите возможности посетить хотя бы один из них, я же расскажу подробнее о первом.

В прошлом году Тайбола нашла свое место не на морском, а на речном берегу Северной Двины. Песчаные пляжи, палящее солнце и живая музыка под открытым небом – суровый север напоминал о себе только белыми ночами.

Тайбола – это поселение, которое возникает благодаря стараниям команды энтузиастов буквально из ниоткуда и всего на несколько дней. На время фестиваля строятся площадки: киностудия, изба-читальня, мастерские и ремесленные, детские площадки, кафе и музыкальные сцены. Живая музыка – в основном регги и фолк - звучит на фестивальной территории до поздней ночи. Художники приезжают сюда, чтобы принять участие в конкурсе Эко-арт скульптуры.

Одним из значений слова Тайбола является путь через непроходимый лес. Поэтому трудность дороги – одно из условий попадания на фестиваль. В этом году Тайбола возвращается на Белый морской берег, на сей раз в Онежский район Архангельской области. Как добраться на фестиваль.

Вход на фестиваль – свободный. Приезжайте! И будем надеяться, северное солнце нам улыбнется.
___
В статье использованы фото из  официальной группы фестиваля ВК.

Оставить отзыв

Уважаемые посетители!
Для того, чтобы оставить комментарий, вам необходимо использовать свою учетную запись или войти через социальные сети.