100001
Кино

Город Грехов-2: больше, чем просто кино

Кто придумал нео-нуар, как Алексей Воробьев оказался в ожидаемой кинопремьере, почему рекламный постер фильма запретили в США и покажут ли в кинотеатрах анонс нового фильма Тарантино - об этом и многом другом в обзоре главной премьеры лета «Sin City: A dame to kill for...»
Опубликовал: Tommy Q
Рейтинг: 52%

Город Грехов - это гораздо больше, чем просто фильм. На самом деле это произведение даже фильмом нельзя называть. Роберт Родригез сделал то, о чем мечтали многие режиссеры, то, что пытались сделать многие режиссеры и до него, и после. Роберт Родригез сумел оживить комикс. Создать не просто видео-ряд, а некое художественное полотно, которое, в отличие от комикса, движется. 

А есть ли вообще сходство с первоисточником? Те, кто не знаком с работами Фрэнка Миллера удивятся - практически каждый план, каждый кадр соответствует каждой последующей картинке в комиксе! Но вернемся на несколько лет раньше, когда не существовало даже первой части Города Грехов. Фрэнк Миллер, сумрачный гений нео-нуара, никому не позволял даже заикаться об идее снять кино по его произведениям. Художник считал, что это в принципе невозможно.

Фильм снят по мотивам графических романов Фрэнка Миллера «Дама, ради которой можно убить» (A Dame to Kill For) и «Просто еще одна субботняя ночь» (Just another saturday night)

А хулиган Роберт Родригез втихоря снял трехминутный отрывок, слепил буквально «на коленке» титры и презентовал всё это Миллеру, как судачат зеваки - в лобби гостиницы, с ноутбука, вроде как между делом, впопыхах. Господину Миллеру этого было достаточно - он тут же дал полное согласие и зеленый свет проекту, которому суждено было вылиться в одно из самых одиозных и стильных проявлений нео-нуара и художественного кинематографа нового тысячелетия.

В 2005 году мир увидела картина «Город Грехов». Которая в буквальном смысле шокировала кинокритиков смелостью и находчивостью визуального ряда. А шарм и гротеск придал целый каскад актеров высшего сорта - Брюс Уиллис, Джессика Альба, Клайв Оуэн и многие, многие другие. В 2007ом поговаривали о съемках продолжения картины. Но уже в 2009ом заявили, что второй части ТОЧНО не будет. Затем, еще спустя два года, в 2011ом стали появляться новости о возрождении проекта, да какого - с Анджелиной Джоли в главной роли!

Сальма Хайек, Роуз МакГоун, Анджелина Джоли, Рейчел Вайс, Мишель Уильямс, Хелена Бонем Картер, Скарлетт Йоханссон, Энн Хэтэуэй и Дженнифер Лоуренс рассматривались на роль Авы

И все-таки еще через год, в 2012ом, когда начались съемки, Джоли удержать не смогли, зато нашли ей отличную замену в лице Евы Грин, которая с энтузиазмом была готова оголять свою прекрасную грудь, стрелять глазами и томно произносить роковые фразы. Наконец, спустя 9 лет, после выхода оригинального фильма, мы добрались до премьеры второй части! Так чем же смогут удивить создатели фильма в этот раз? Смогут ли? Я вас уверяю - точно смогут! Итак, что же нас ждет.

А начать я бы хотел с ролика со съемочного процесса. Зеленый ангар и лишь некоторые элементы интерьера помимо актеров. Смотрится всё это странновато, но очень забавно, особенно радуют серьезные лица маститых актеров:

А теперь перейдем непосредственно к фильму. Во-первых, помимо персонажей из первого фильма, появится два новых центральных действующих лица - роковая женщина Ава Лорд и молодой находчивый делец Джонни. Ава Лорд в исполнении Евы Грин получилась настолько роковой и сексуальной, что постер с ее изображением запретили к использованию в общественных местах. А актер Джозеф Гордон-Левитт, который и сыграет Джонни, ради этой роли покинул проект «Стражи Галактики», к которому он изначально был приписан в главной роли. На мой взгляд, выбор на сто процентов правильный!

Ева Грин и Мартон Чокаш сыграли супружескую пару. В реальной жизни у них были отношения в период с 2005 по 2009 год

Немного о грустном. За семь лет перерыва между выходом первого фильма и началом основных съемок второго, замечательные актеры Бриттани Мерфи и Майкл Кларк Дункан скончались. На их роли пришлось искать замену. А вот героя Клайва Оуэна в новом фильме сыграет Джош Бролин неспроста. Так и задумано по сюжету - пластическая операция изменила персонажа Дуайта кардинально.

Изначально Джозеф Гордон-Левитт не одобрял участие Леди Гаги в съемках фильма

И еще один факт о персоналиях. В списке актеров присутствует и наш соотечественник - Алексей Воробьев! Да-да, тот самый, который «случайно» попал на Евровидение. Теперь Алексей удивил нас еще больше, попав в этот фильм. Персонаж его значится незамысловато - Star in the Bar. Так что будьте внимательны, чтобы углядеть Алексея в эпизоде.

В итоге, я все-таки смогу точно ответить на вопрос идти в кинотеатр или нет! У людей, которые оценили первую часть вопросов нет. Если же вы не смотрели фильм 2005ого года, но вас зацепил трейлер продолжения, если вас заинтересовала стилистика и манера подачи этого произведения - то идти в кино! Идти точно! Просмотр первой части желателен, но отнюдь не обязателен. Ну а если вас совсем не впечатлил трейлер, вас смущает весь этот нарочитый гротеск персонажей и обнаженные тела голливудских красавиц - что ж, от похода в кинотеатр рекомендую воздержаться.

P.S. для тех, кто все-таки пойдет в кинотеатр на просмотр данного фильма появилась еще одна отличная новость. Поклонники творчества давнего друга Роберта Родригеза Квентина Тарантино могут ликовать -  издание Collider получило информацию о том, что тизер «Омерзительной восьмёрки», нового фильма Тарантино, будет «прикреплён» к фильму «Город грехов: Женщина, ради которой стоит убивать». Отмечалось, что он рассчитан только для демонстрации в кинотеатрах.

Что ж, будем надеяться, что и в нашем городе мы сможем увидеть ролик нового вестерна от мастера Квентина Тарантино.

Оставить отзыв

Уважаемые посетители!
Для того, чтобы оставить комментарий, вам необходимо использовать свою учетную запись или войти через социальные сети.