99166
Искусство

Берлин: европейская арена уличных музыкантов!

Берлин - столица европейского уличного перфоманса! Круглосуточная открытая «сцена», которая готова принять всех желающих. А «зрительный зал» насчитывает более трех с половиной миллионов зрителей всех возрастов, наций и вероисповеданий.
Опубликовал: Tommy Q
Рейтинг: 42%

Этой весной я вновь, уже не в первый раз, посетил Берлин. Я считаю, что самая главная достопримечательность города - это огромное количество талантов всех мастей, которые спешат с вами поделиться кусочком своего чудо-мира прямо на улице, совершенно внезапно. Это заставляет тебя улыбаться, ощущать жизнь на полную. И самое главное, сразу же хочется воскликнуть «вы это видели? видели?»! Не буду задавать тот же вопрос, а поделюсь с вами тем, что видел я. Точнее, что успела запечатлеть камера в моих руках и в руках моей девушки. Пусть это и будет лишь малая часть уличных представлений.

Самый распространенный вид уличного искусства - это конечно же музыка. Барды-девушки, цыганские мини-оркестры, одиночки-романтики, диджеридисты и суровые хип-хоп исполнители - улицы немецкой столицы видели все! И встреча с миром искусства порой возникает из ниоткуда - даже заходя в вагон метро лучше держать в руке телефон, чтобы было, что показать друзьям.

Уличное выступление - прежде всего отличный повод заявить о себе людям. А так же попытаться собрать капитал для записи альбома. И чаще всего музыкантам это удается - если ты талантливый исполнитель, а особенно харизматичный и яркий шоумен, то случайным прохожим не жаль пожертвовать и 2-3 евро. А так, за месяц-другой можно и 2-3 тысячи евро насобирать, да опыта выступлений поднабраться.

Барды-девушки, цыганские мини-оркестры, одиночки-романтики, диджеридисты и суровые хип-хоп исполнители - улицы немецкой столицы видели все!

Меня впечатлило превосходное выступление Шона Брэдфорда, которое мы застали на Фридрихштрассе. Парень сразу честно всем сказал, что собирает деньги на профессиональную запись альбома. Он просил посмотреть его сайт, выполненный в минималистичном стиле, а также написать отзыв на странице в фэйсбуке.

Его импровизированный концерт сразу привлек внимание зевак, туристов и прогуливающихся местных жителей. А Шон, надо сказать, пел отменно! Возможно, через экран монитора и не передать всю энергетику Шона Брэдфорда, но как исполнителя и автора я уверен, вы оцените его лишь положительно!

И самое главное - а вы осмелитесь выйти на улицу и показать округе, что вы тоже в чем-то хороши? Не спешите отвечать.

Оставить отзыв

Уважаемые посетители!
Для того, чтобы оставить комментарий, вам необходимо использовать свою учетную запись или войти через социальные сети.