95110
Музыка

Jazz Festival: Мурманск.video

Фестиваль джазовой музыки с 7 по 11 мая проходит в трех городах - Мурманске, Апатитах и Киркенесе. Видео- и фоторепортаж с первого концерта в рамках проекта
Опубликовал: murmanout
Рейтинг: 26%

Идея фестиваля проста - создать возможность музыкантам из Норвегии и России, начинающим и профессионалам, сыграть вместе на одной сцене и обменяться опытом. В замыслах - создавать такую возможность регулярно.

В Мурманске фестиваль прошел в рамках традиционного Jazz&Blues cafe, где в качестве хедлайнеров выступили две команды:

Мурманский коллектив - The Kroem Band and Ko - под руководством ударника из mr.Bape Романа Резника объединил (в рамках фестиваля) молодых музыкантов из Колледжа искусств. В его состав вошли Роман Резник, Николай Ольшанский, Александр Долгоселец, Наталья Тенькова и Александра Мироненко, уже неоднократно выступавшие на сцене джазово-блюзовых сред в Ледоколе, но в составе других коллективов (mr.Bape и Sunshine). Ребята подготовили вокальную  экспериментально-инструментальную части программы.

Выступавший следом норвежский дуэт Hallgeir Pedersen Duo - союз уже опытных музыкантов: известного норвежского гитариста Hallgeir Pedersen и сурового басиста Odd Erling Simensen.

Приятным событием вечера стала презентация песни собственного сочинения в исполнении Карины Резник.

Также в этот вечер выступили дуэт Виктора Коски и Альберта Беликова на ударных и элекробалалайке, и затем проект Don`t Touch, Please (Светлана Матвеева и Тимур Мизинов) с незабываемыми психоделическими каверами на Lana Del Ray, Отпетых мошенников и Тату.

Объединяя города разных стран, фестиваль выходит на международную арену, но масштабным его, конечно, назвать сложно, скорее, это формат дружеских встреч в уютной домашней атмосфере, в Мурманске уже созданной многолетними встречами Jazz&Blues cafe.

Что ж, атмосфера есть, остается ее наполнить большим количеством разнообразной и интересной музыки. Так что есть к чему стремиться. До новых музыкальных встреч!

Видеорепортаж - Анастасия Певзнер, видео (Люби меня, люби) - Роман Мурачев. Фото - Антон Климовский. Смотреть весь фотоотчет с фестиваля.

Оставить отзыв

Уважаемые посетители!
Для того, чтобы оставить комментарий, вам необходимо использовать свою учетную запись или войти через социальные сети.